提前10天!市中心医院与渡仁西线连接桥最后一片T梁架设完成

  非钒钛度讯(记者 江潇 文/图)4月21日10时许,市中心医院与渡仁西线连接桥最后一片T梁安全、顺利架设到位,至此,全桥36片预制T梁全部架设完成,较计划时间提前了10天,标志着桥梁主体结构全面完工,大桥也将完全转入桥面施工,为今年7月1日建成通车奠定了坚实的基础。

  

  为按时完成施工节点任务,确保架梁工作顺利进行,市城投建设集团和中铁二十三局结合实际情况,不断优化现场施工组织,科学制定方案,克服大型设备进场困难、施工场地狭窄、坡陡谷深等重重困难,对现场施工人员进行安全技术交底及技术规范和施工操作方法的培训,统筹调配机械设备,全力做好人员、设备和技术支持,保证现场的施工质量与安全,确保项目施工顺利快速推进。

   

  “连接桥正好位于大河沟的深谷位置,跨度大,桥墩高,最高桥墩达54米。”市城投建设集团项目管理部副部长陈祖超表示,全体参建员工将以更饱满的精神,更大的决心、更高的水平、更强的力度,加速推进后续工程建设,这座新建大桥建成以后,将会大大缩短迤沙拉大道与市中心医院的距离,为南山片区、仁和片区居民到中心医院看病提供便利。

  

责任编辑:梁芝羽 审核:梁隽