街头直击:这个十字路口有点乱

  交通文明需要每位市民的共同参与。记者近日在城东区建国南路和东关大街十字采访时就发现,一些市民仍然视红灯而不见,随意横穿马路。

  下午三点左右,记者在这个十字的四个路口蹲守一个小时,拍摄到各种过马路的乱象:一些行人置自身生命安全于不顾,为了贪图一时方便,选择就近横穿马路;还有的不顾信号灯、抢时间不走斑马线……

记者在这个十字路口观察发现,有些驾驶员驾车也很“霸道”,车辆不礼让行人的现象时有发生。而该路段车速较快,总能看到车辆行人同时停留在斑马线上的情况,尽管有交警执勤,但不文明过马路的现象依然频频出现。

  文明是一种习惯,为了图一时方便,或者赶时间,就将交通法规、文明素质抛诸脑后,这样不仅影响城市形象,更会危及人身安全。希望市民们提高自身文明意识和安全意识,从我做起,将文明出行谨记在心。(西宁广播电视台)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注