我市27万余学生返校复学

在宁德师院附小署前校区,教师检查学生的健康表格。  

宁德网消息(闽东日报记者 郑凯 文/图) 5月11日7时30分,在蕉城区第六中心小学门口,值日教师身穿红马甲引导学生按照地标提示有序排队入校。据介绍,该校此次复学年段为3至6年级,共1300多名学生。

在宁德师范学院附属小学署前校区,教师会对返校学生进行体温检测,并检查由监护人签字的《宁德师院附小疫情防控期间学生返校承诺书》和《宁德师院附小学生返校健康状况信息登记表》。经过这两道程序后,学生方可进入学校。

“开学前两周妈妈每天都会帮我测量体温,复学前老师也在‘空中课堂’上告诉我们复学后要注意防护,多洗手、戴口罩。这么久没见到同学,今天返校大家都很开心。”宁德师院附小五年一班学生周雨彤告诉记者。

记者从市教育局了解到,当日我市高一、高二,初一、初二及小学3至6年级学生全面返校复学,其中小学学生168584名、中学学生106092名。为做好复学工作,我市进一步加强师生健康管理,对来自重点地区或有旅居史、境外返回、有境外亲戚接触史、体温有异常或有疑似症状等返校师生职工,或者共同居住家庭成员中有上述情况的,建立动态跟踪表册,落实医学观察措施,进行核酸检测。

同时,加强重点人员监测管控。对学校食堂、安保、物业、校内工程等后勤聘用人员,逐一开展全面健康状况精准筛查,落实医学观察措施,在上岗前全部进行2次核酸检测。截至目前,各县(市、区)学校共有2725人接受核酸检测采样,市属学校共有666人接受核酸检测采样,检测结果均为阴性。目前未发现异常情况。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注