沙湾:暖心举措让“就地过年”更安心

“我们有180多名员工,积极响应号召,选择就地过年。我作为一名党员更应该带头响应号召,春节期间,我们一直奋战在生产一线,开足马力生产。”2月18日,新疆信泰纺织有限公司员工孔武说。

新疆信泰纺织有限公司为了鼓励职工就地过年,让职工错峰休假,并根据职工意愿成立了春节“稳岗党员突击队”,春节期间继续组织生产。

今年春节,孔武选择在沙湾县就地过年,放弃与远在山东的家人团聚,他也是这次春节“稳岗党员突击队”的队长。

与此同时,新疆信泰纺织有限公司在春节期间还组织员工开展吃年夜饭、贴福字等活动,丰富就地过年员工的精神文化生活,畅通他们与家人沟通的网路渠道,让大家过一个年味十足的春节。

“我们用心用情用力做好相关服务工作,让春节不返乡的异地务工人员也能感受到在‘家’过年的气氛。”新疆信泰纺织有限公司党支部书记、总经理李衍新说。

沙湾县总工会还组织开展了“就地留岗过新年”系列走访慰问活动,对一线的民警、车间工人、环卫工人等进行走访慰问,送去了“沙湾温暖”。据了解,共慰问了20家企业,7000余名职工。其中,异地职工1500人。

“我们是广大职工的‘娘家’,自当更加用心用情,让每位留在沙湾过年的职工体会到‘家’的温暖。我们主动关注、关心、关爱就地过年的干部职工群体,为他们做一些力所能及的实事好事,感谢他们为沙湾的付出和努力。”沙湾县总工会党组书记马琴说。

(编辑:李春来)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注