两场4比2逆转 陈梦、孙颖莎会师半决赛

孙颖莎

陈梦

20日,2020国际乒联总决赛迎来1/4决赛的较量,孙颖莎在先输一局的情况下,以大比分4比2逆转战胜韩国选手徐孝元,晋级4强。在稍早结束的另一场1/4决赛中,陈梦同样先输后赢,以大比分4比2逆转索尔佳,晋级4强。21日的半决赛中,孙颖莎将与陈梦展开内战,争夺一张决赛入场券。

作为国际乒乓球联合会今年重启三大赛事的年度收官之战,本次总决赛备受世界瞩目。在率先开始的一场女单1/4决赛中,中国选手陈梦在先失两局的情况下,连扳四局,战胜德国选手索尔佳,挺进本次赛事的半决赛。赛后陈梦表示,“今天索尔佳发挥不错,比赛打得挺惊险,前面两局都是关键比分输下来的,对手发挥也非常好。0比2落后人能够放下来,自己对她球的节奏已经适应了,增强主动性,主动进入到相持。”

谈及自己目前的状态,陈梦坦言,“总决赛这两场比赛打得都挺艰苦的,感觉比赛状态不是特别好。比赛肯定会越来越难打,大家水平差的不是特别多,之前的关键比赛能拿下来是突破了自己,处理上会更好一些。这时候大家也会去研究我,只要有一些环节和细节处理不好,就会打得挺纠结的,我觉得这些都是正常的。”

对于21日的半决赛,陈梦表示,“接下来要再多想想办法调动自己,解决专注度不够的问题,全力以赴,用自己最大的努力去赢下比赛。”

在刚刚结束的另外一场女单1/4决赛中,“小魔王”孙颖莎与韩国削球手徐孝元苦战6局。最终,孙颖莎以4比2战胜对手,进入半决赛。她半决赛的对手将是队友陈梦。

赛后孙颖莎总结比赛时表示,“今天比赛非常艰难,自己在旋转方面和对削球的空间感调整得一般,还有一上来太想去按自己打削球的节奏去打了,没有按照对方的特点打,加上拉球和自己想的有偏差以后自己调整得差了一些。我也看了徐孝元和石川佳纯1/8的比赛,她的状态不错,今天我们的回合挺多的。第五局追上来还是因为不放弃吧,已经打到这个比分了自己不能放弃,这一点做得不错。”

在展望明天对陈梦的半决赛时,孙颖莎直言,“和梦姐之前打过两次都输了,明天就享受比赛,在比赛中多去想办法。”

文/周学帅

责任编辑:张元(EN003)